sabato 25 febbraio 2017

Ti racconto un piatto

C'era una volta un letto di rucola; fresca e profumata, su cui si adagiarono dei carciofi saporiti e croccanti, finemente tritati.
I pomodori secchi, notando la sintonia tra i due, decisero di unirsi a loro per arricchire di sapore e colore il piatto e si trovarono benissimo.
Poi il clima si guasto' e comincio' a cadere dall'alto una nevicata di parmigiano grattuggiato e in piccole scaglie che presto ricopri' il tutto impedendone la vista ai commensali.
La temperatura comincio' a salire e la nevicata si tramuto' in una pioggia di olio extravergine che creava piccoli decori sul piatto che invitavano i sensi a esplorarne ogni sapore.
Purtroppo non esistono prove fotografiche del piatto che fu subito attaccato da cucchiaio e forchetta che mescolarono gli ingredienti con maestria per procedere all'assaggio immediato...
Bisognera' ritornare dall'Imelde per ripetere l'esperienza oppure rifornirsi da un ortolano di fiducia.

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